Как эффективно коммуницировать с потенциальными инвесторами

НКО

Чтобы предприятие успешно развивалось, необходимо эффективно коммуницировать с потенциальными инвесторами. Любой коммерческий или социальный проект требует как физических, так и материальных ресурсов. Главный источник средств – это инвесторы, люди с капиталом и ожиданиями. Работая в благотворительной или бизнес-среде, необходимо правильно взаимодействовать с партнерами, вести их на протяжении всего периода работы, стимулируя и предоставляя всё необходимое для честного сотрудничества.

Особенности инвестиций в благотворительности

Под инвестициями в бизнесе понимают финансовые вложения в проект с целью получения прибыли в перспективе. Это негарантированный способ получения дивидендов, поэтому вкладчики берут на себя ответственность, осознавая риски потери капитала. В зависимости от направления деятельности вероятность окупаемости вложений может быть выше или ниже, также можно разделять вложения на долгосрочные и кратковременные. Чем продолжительнее проект, тем выше прибыль, но и риски потерять всё также растут.

В социальной сфере дела обстоят немного по-другому. Главная цель любого благотворительного проекта – улучшение жизни общества или отдельной категории граждан, а не получение прибыли. Поэтому при выборе инвестора необходимо учитывать риски, из-за которых можно получить отказ:

  • несовпадения изначальных целей проекта и инвестора;
  • невостребованность социальной услуги;
  • нежелание или невозможность реципиентов благотворительности участвовать в проекте;
  • необходимость системных инвестиций и пр.

Невозможно привлечь потенциальных инвесторов, если проект не обладает перспективами и не вызывает у будущих партнеров интереса. Чтобы деятельность фонда или организации процветала, необходимо тщательно прорабатывать стратегии развития и коммуницировать с благотворителями.

Убедиться, что есть общие ценности

У каждой организации или фонда есть устав с прописанными целями и миссией. Это обязательные атрибуты настоящего социального проекта, который работает в соответствии с действующим законодательством. Благодаря им каждый потенциальный благотворитель может ознакомиться с тем, как и кому помогает проект. Поэтому уставные документы должны быть в доступе для всех желающих. Социальный центр или благотворительная организация должны разместить информацию о своей деятельности на главной странице сайта и официальных страницах корпоративных социальных сетей.

Эффективно привлекать инвестиции в проект можно только в том случае, если ваши инвесторы – это люди, которые разделяют с вами одни взгляды и убеждения. Нет смысла искать помощи для малоимущих семей у меценатов, которые вкладывают свои ресурсы в развитие культурного общественного достояния. Даже если вам удастся наладить совместную работу, она не станет источником всеобщего удовлетворения, а значит, не будет эффективной.

Куда более правильно искать в лице благотворителей людей, которые полностью разделяют ваши убеждения. Это не только будет гарантировать увеличение материального баланса, но и станет движителем на пути развития организации. Чем больше единомышленников работают над решением одной задачи, тем вероятнее, что проблема будет решена.

Быть откровенным в отношении сильных и слабых сторон компании

Ни одни деловые отношения невозможно построить на лжи. Поэтому на этапе презентации своего проекта необходимо, помимо целей и задач, предоставить фаундеру информацию о слабых сторонах социальной услуги. Большинство опытных благотворителей прекрасно осведомлены об отсутствии гарантий эффективности гуманитарной программы и учитывают возможные риски. Поэтому не бойтесь говорить о тех проблемах, которые вы не в силах решить.

Нельзя ни на этапе презентации, ни в процессе работы, а тем более продолжительного коммуницирования, утверждать, что ваш проект – панацея. Привлечь инвестора – это не значит заставить человека думать, что он здесь и сейчас может решить глобальную проблему, а показать благотворителю перспективы его вклада.

На рынке бизнес-инвестирования завышение ожидаемых дивидендов или утаивание, искажение сведений о реальной работе организации может считаться мошенничеством. Это чревато реальными уголовными наказаниями: штрафами, заключением под стражу. В социальной сфере действуют те же законы: если вы специально утаиваете информацию о своей деятельности или используете средства фаундеров нецелевым образом, то это ведет к самым нежелательным последствиям.

Разочарованные инвесторы – это не только потерянные средства и ограничения в оказании социальной услуги, но и испорченная репутация. Когда речь идет о благотворительности, очень важно иметь прозрачную и чистую историю, в которой невозможно заподозрить обман. Во-первых, это уголовно наказуемо, а во-вторых, это и есть ваш портрет в лицах потенциальных инвесторов.

Регулярно обсуждать сложности и держать в курсе успехов

Эффективно взаимодействовать с аудиторией жертвователей – значит откровенно и регулярно говорить о текущих делах организации. Важно проговаривать не только успехи, но и сложности. Некоторые проблемы, возникающие на пути развития социального проекта, можно обсуждать с инвесторами, спрашивать у них совета в вопросах маркетинга или менеджмента. Это не только позволит получить сторонний взгляд на ситуацию, но и повысит доверие со стороны вкладчиков по отношению к проекту.

Если речь идет о партнерских отношениях, где инвестор берет на себя задачу существенного материального обеспечения, важно доверять ему решение важных вопросов. Опытные благотворители могут помочь правильно организовать деятельность фонда, привлечь дополнительные средства или найти квалифицированных специалистов, способных качественно решать насущные проблемы.

Чтобы фонд развивался, а инвесторы не теряли интерес к его деятельности, следует регулярно делиться успехами. Это могут быть плановые и внеплановые отчеты и презентации. Например, фотоотчет с закупки товаров для целевой аудитории или отзывы тех, кто получил помощь. Эту информацию можно презентовать при прямом взаимодействии или через социальные сети, мессенджеры.

Это эффективный способ показать, что вложения дают социальные дивиденды. Успех – это объединяющая сила, которая заставляет работать с чувством удовольствия. Лучше всего, если позитивная информация будет подаваться в форме благодарности. Многие инвесторы никогда не видят получателей социальной услуги, поэтому им очень сложно оценить эффективность своих вкладов. А благодарность от организации или руководителя проекта – это простой и действенный способ подкрепить благородные мотивы каждого, кто проявил милосердие.

Минимизировать собственные риски

Организовывая социальный проект, очень сложно предусмотреть все риски. Хотя в сфере благотворительности помощь нуждающимся – это общая цель, на благо которой работает сама компания и инвесторы, нередко возникают спорные или конфликтные ситуации. Чтобы избавить себя от ненужных проблем и обезопасить будущее фонда, следует заранее позаботиться о контрактах и регламентах работы организации.

Лучше всего, если в вашей команде будет работать юрист, который разбирается в разработке договоров в социальной сфере. Чтобы избежать в будущем проблем со стороны вкладчиков, которые пожалели о своих пожертвованиях, следует предоставлять каждому инвестору форму, в которой бы он соглашался со всеми правилами сотрудничества с организацией. В регламентах и договорах сотрудничества должны быть прописаны все возможные ситуации и способы их решения.

Не менее важный член благотворительного проекта – финансовый консультант. Этот человек составляет финансовые планы компании, производит расчет эффективности предприятия и оценивает перспективы развития. Ведение отчетности и предоставление ее в общественное пространство – это важная часть работы каждого благотворительного проекта. Поэтому следует особое внимание уделить поиску компетентного финансиста, так как именно его рабочие материалы будут в основе презентации проекта перед новыми фаундерами.

Как поддерживать взаимодействие с инвестором, когда сделка уже состоялась

В благотворительной сфере важно регулярно получать взносы, ведь именно они определяют, насколько эффективно работает организация и какую пользу она приносит обществу. Поэтому инвесторы – это самый ценный инструмент, который использует социальный проект для решения своих задач. Соответственно, необходимо выстраивать крепкие и доверительные отношения, которые лягут в основу надежного партнерства.

Первое, с чего следует начать – это настроить систему отчетности. Сюда входят ключевые показатели по доходам и тратам организации с пометками назначения платежей. Это систему можно наладить несколькими способами:

  • выкладывать финансовую информацию о деятельности компании на официальных ресурсах и в корпоративных социальных сетях. Эти данные должны быть легкодоступны; важно, чтобы пользователь мог их скачать и распечатать;
  • предоставить возможность в открытом доступе ознакомиться с реализуемыми программами, акциями, подопечными, например, на сайте или в социальных сетях некоммерческой организации;
  • производить ежемесячную или ежеквартальную рассылку жертвователям с информацией о том, куда были потрачены собранные средства, например фотоотчеты проведенных акций.

Такой инструментарий – не только обязательное условие прозрачной работы некоммерческой организации. Он также позволяет выстраивать доверительное общение фонда и жертвователя. Чем больше у инвестора информации о его персональном вкладе в решение общей задачи, тем более включенным в процесс он будет.

Еще одно условие грамотного коммуницирования с инвестором – поддержка инициативы и приветствие партнерской работы. Помимо материальных вкладов, каждый участник благотворительной программы может предоставлять другую помощь:

  • участвовать в волонтерских программах, выполнять на безвозмездных условиях работы социального характера, например собирать пожертвования, принимать вклады, сортировать вещи, а также оказывать другие необходимые социальные услуги;
  • бесплатно предоставлять профессиональную помощь в решении задач, например проводить обучение, оказывать консультативную поддержку, выполнять узкоспециализированную работу;
  • помогать в организации работы предприятия, участвовать в построении инвестиционных программ, решать кадровые и другие задачи.

Чаще всего инвесторы с опытом, которые разделяют цели и задачи фонда, ищут дополнительные способы оказания помощи. Такой вклад очень важен как для жертвователей, так и для самой организации. Следует разработать мотивационные программы, которые помогли бы не только выделить инициативных людей, но и привлечь больше заинтересованных лиц к деятельности проекта.

Эффективная работа с инвесторами в гуманитарной сфере – это комплексный процесс, который имеет свои этапы и закономерности. Грамотно выстроенная коммуникация определяет пользу проекта. Наш центр социальной помощи «Диана» помогает малообеспеченным семьям с детьми, инвалидам, гражданам пожилого возраста и другим слабозащищенным слоем общества достичь социально приемлемого уровня жизни. В своей работе мы ориентируемся на принципы результативной коммуникации с инвесторами. Мы предлагаем всем неравнодушным к чужой беде присоединиться к нашим инициативам. Самый простой вариант – оставить пожертвование на сайте. Но мы всегда рады волонтерам и любой другой помощи. Мы настроены на плодотворное сотрудничество, открыто предоставляем информацию о своей работе и с радостью приветствуем в рядах своих помощников постоянных благотворителей.

admin
Оцените автора
blog
Добавить комментарий

    Хотите помочь или нужна помощь?