Благотворительные программы по предоставлению спортивных и художественных занятий

Благотворительные программы

Сегодня многие дети, страдающие физическими и интеллектуальными отклонениями, оказавшиеся в тяжелых жизненных ситуациях, могут найти возможность для реализации своего творческого потенциала именно в занятиях спортом и искусством. Благотворительные программы по предоставлению спортивных и художественных занятий как раз направлены на то, чтобы помочь ребятам вновь поверить в себя и стать полноценным членом общества.

Спорт и искусство как способ изменить жизнь детей

Благотворительные фонды и организации ведут активную работу в сфере развития физической культуры, проводят различные художественные мероприятия с целью охватить как можно больше ребят с особенностями здоровья, а также тех, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации.

Спортивные и художественные занятия обеспечивают:

  • социальную интеграцию;
  • снижение уровня преступности;
  • повышение самооценки и воспитание уверенности в собственных силах;
  • развитие лидерских качеств;
  • раскрытие творческого потенциала;
  • улучшение качества жизни людей с инвалидностью, интеллектуальной недостаточностью, гиперактивностью;
  • успешную психологическую адаптацию.

Участие детей в подобных программах и проектах помогает ребятам раскрыть свои способности, научиться на равных общаться со своими сверстниками, стать увереннее и подготовиться к взрослой трудовой деятельности.

Проблемы благотворительности

Предоставление возможностей заниматься трудным и особенным детям спортивными и художественными занятиями всегда идет в паре с финансовыми сложностями. Проведение занятий, мероприятий, создание специализированных школ требует большой денежной поддержки со стороны спонсоров. Благотворительные фонды зачастую не способны без посторонней помощи вести полноценную работу в этих направлениях.

Как правило, спорт и искусство остаются за бортом больших благотворительных проектов. Благотворительность в этой сфере страдает от нескольких больших проблем:

  • спортивное и «художественное» спонсорство не рассматривается многими предпринимателями как выгодное для себя дело, которое помогло бы им поднять свой престиж или продвинуться на рынке товаров и услуг;
  • договоры на предоставление спонсорской помощи в этой сфере очень часто заключаются на эмоциях, спонтанно и не имеют долгосрочного эффекта;
  • школам, фондам и прочим организациям из провинции и глубинки очень трудно найти спонсора;
  • спонсоров мало интересует детский спорт или художественная самодеятельность ребят. Привлечь внимание действительно крупных российских спонсоров к этим направлениям очень трудно.

Тем не менее в России всё же находятся компании и частные лица, готовые профинансировать благотворительные программы, связанные со спортивной и художественной деятельностью. Это вселяет уверенность и надежду в то, что общими усилиями мы сможем сделать этот мир немного добрее и лучше.

Центр социальной помощи «Диана» оказывает поддержку неполным, многодетным, малообеспеченным семьям, воспитанникам детских учреждений и другим слабозащищенным категориям граждан. Центр реализует различные программы, в первую очередь направленные на помощь в достижении социально приемлемого уровня жизни. Например, каждый месяц проводится сбор средств на покупку продуктов и вещей первой необходимости. Со всеми реализуемыми программами вы можете ознакомиться на официальном сайте. Сотрудники благодарны за любую помощь. Проще всего присоединиться к инициативам центра, например, сделать пожертвование на сайте или стать волонтером. Если вы хотите помочь по-другому, например, посодействовать в организации благотворительных программ по предоставлению спортивных и художественных занятий, то сотрудники центра и, конечно, его подопечные, будут рады таким инициативам.

admin
Оцените автора
blog
Добавить комментарий

    Хотите помочь или нужна помощь?